воскресенье, 03 октября 2010
Решил приготовить сегодня собу, ибо давно хотелось. Получилось вот это:
читать дальше
довольно вкусно, чистого времени потрачено 1,5 часа, но оно стоит того!
Рецепт для Кэль:
читать дальшеИнгредиенты для "Яки Соба"
• Лапша (гречневая) — 1 пакет.
• Филе куриное — 300 г
• Перец болгаркий — 2 шт
• Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
• Морковь — 1 шт
• Масло оливковое — 3 ст. л.
• Соус соевый — 2 ст. л.
• Уксус (бальзамический) — 2 ст. л.
Режем курочку(я нарезал мелкими прямоугольниками 1см на 3 см)
Обжариваем на оливковом масле практически до готовности (около 6-8 мин. )
Лапшу я взял сэн соу - гречневая
Отвариваем лапшу и промываем, как обычные спагетти (Лапшу кинуть в большую кастрюлю с кипящей водой. Когда вода снова закипит, долить 250 мл холодной воды. Дать еще раз закипеть и варить лапшу 2 - 3 минуты, практически до готовности. Откинуть на сито и промыть холодной водой. Дать хорошо стечь)
Режем наши овощи(так же прямоугольниками)
Обжариваем на масле из-под курочки(филе предварительно выложить из сковородки) сначала лук и морковку
Потом добавляем перчик
Добавлем нашу лапшу, курочку, соевый соус(добавил 4 ложки так же сэн соевского примиум) и уксус. Перемешиваем. Тушим под крышкой 5 минут
Да без соуса она на 50 процентов будет хуже по-этому рецепт соуса:
сначала делаем даши:
Ингридиенты: •6 стаканов воды •12-дюймовый кусок сушеных водорослей (комбу) •3 / 4 стакана хлопьев сушеной скумбрии
Рецепт приготовления: 1. С помощью резака, вырезать несколько небольших разрезов из комбу. Поместить комбу и 6 стаканов воды в большую кастрюлю и варить на среднем огне. Немедленно удалите комбу щипцами и выбросить(выбросил через 45 минут).
2. Добавить хлопья скумбрии в кастрюлю(заменил хлопьями тунца), уменьшить огонь, и осторожно варите до слива хлопьев скумбрии. Снять с огня, процедить бульон, а затем удалите от стружки скумбрии. Могут быть подготовлены за три дня до или заморожен для будущих рецептов.
Заметки
•Убедитесь, что не кипятите комбу на любом периоде времени, так как он превратится слизистый.
После делается сам соус:
Соус: смешать даши, соевый соус, мирин(заменил сливовым вином), соль и перец в маленькой кастрюльке, вскипятить и дать полностью остыть
Использовал следующие пропорции: 375 мл бульона даши 125 мл японского соевого соуса 4 ст.л. мирина ( сладкое рисовое вино) 1 щепотка соли и перца (точнее брал пропорционально всего в меньших количествах)
P.S.365
читать дальшепраздник живота!
@музыка:
Stereopony - Hitohira no Hanabira (AIMI Acoustic Version)
@настроение:
праздник живота
А ты только его сам делаешь или на досуге ещё и
плюшкамироллами балуешься?не ешь эту штуку, а то ты уже начал говорить на китайском даилекте русского))))